var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write('
С этим рецептом рекомендую:
GD Star Ratingloading...Медовый торт с черносливом, 4.6 out of 5 based on 25 ratings Поделись рецептом с друзьями
Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.
Предварительно подготовить чернослив – замочить на сутки.P
Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры!P
Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности.P Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки.P
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.P
Чернослив 200 грамм
Масло сливочное размягченное 300 гр.
Мука 4 стакана + для присыпки
Уксус для гашения соды
Масло сливочное 60 гр.
Совсем недавно вспомнила про этот торт и испекла его. Очень вкусно! И ничем не уступает рецепт которого я уже выкладывала. Только готовится этот торт намного проще и меньше вероятность того, что что-то в итоге получится не так (если вы, конечно, соли вместо сахара не добавите))))
Этот торт из маминой кулинарной книги. Еще когда я была совсем девочкой, мама принесла с работы мне на дегустацию кусочек этого торта. Я была так поражена вкусом, что решила его испечь сама. Первая моя попытка не оказалась успешной и дело не в том, что у меня что-то не получилась, а просто вместо сахара в крем я сыпанула немного соли. Когда поняла, что что-то с кремом не то, попыталась исправить свою оплошность сахаром, но было слишком поздно. В итоге вместо произведенного фурора, я немножко ложанулась.
Автор: Наталья, Категории рецепта: , , ,
Медовый торт с черносливом
Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями
Медовый торт с черносливом - домашние рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий