Досье о персоне начинается с фамилии, имени, отчества
Поверьте, в этом нет ничего противозаконного, ибо публичная деятельность человека носит широкий характер, который (в идеале) распространяется (влияет) на все слои населения. А руководители, депутаты, как и актёры, телеведущие, писатели, учителя, являются публичными людьми априори и потому должны следить за своей внешностью, поведением, а также должны быть готовы к пристальному вниманию к собственной персоне со стороны общественности.
Достаточно сказать, что идея новой рубрики принадлежит читателю, предложившему сообща собирать более подробную информацию обо всех депутатах Думы г.Нижневартовска. Потому что заявленная ими автобиография не дает достаточных сведений избирателям, а порой оказывается ширмой, вывеской, за которой скрывается прямо противоположная личность. Как мы и убедились в этом на примере двух депутатов – Светланы Титовой и Наталии Тарасовой. Именно обратная личина этих двух публичных людей, еще вчера казавшихся для большинства нижневартовцев образцом успеха и благополучия, сподвигла нас к сбору инсайдерской информации по принципу «с миру по нитке – голому рубашка», то есть когда из множества малого получается нечто большее.
Имейте в виду, что в России инсайд не получил статуса де-юре, поэтому ничего противозаконного в нашем предложении о сотрудничестве нет. В 2010 году президент Медведев поручил своей администрации и федеральным органам власти согласовать проект федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». Однако много шума вокруг «инсайдерского» законопроекта подняли журналисты, усмотревшие в нем нарушение своих профессиональных прав. Действительно, вменять журналистам ответственность за раскрытие инсайдерской информации – абсурд, ибо в основе любой публикации СМИ лежит сбор информации.
По сути, речь идёт о сборе инсайдерской информации, под которой понимаются секретные, скрытые или какие-либо другие закрытые знания, которыми обладают члены какой-нибудь группы. Инсайдер (англ. insider) в данном случае противопоставляется журналисту «Ч». Наши корреспонденты, обозреватели могут обеспечить всесторонний теоретический анализ, который затем послужит основой для статьи, экспертного заключения, а инсайдер обладает информацией «из первых рук». Другими словами, инсайд существует там, где доступом к какой-либо особо ценной информации пользуется очень ограниченный круг лиц.
Инсайдер обладает информацией «из первых рук»
Экспертно-информационный канал «Чиновник.ру» начинает эксперимент под названием «Досье «Ч» или «Компромат «Ч» (рабочие названия). В ближайшей перспективе с вашей помощью (путем голосования) мы утвердим одно из этих двух названий рубрики или некий третий вариант, предложенный смышленным читателем. Победителей ждут призы (спонсоры есть) – так что дерзайте. И, вообще, в 2013 году экспериментов, конкурсов, интеллектуальных состязаний с реальными призами будет много – канал намерен расширить границы редакции и предлагает своим читателям стать соавторами журналистских расследований.
И еще эта рубрика – прекрасный шанс проверить ваши знания. Так ли вы осведомлены, образованны, умны, уважаемые читатели?
Комментариев нет:
Отправить комментарий