четверг, 7 февраля 2013 г.

паспорт в корее

© Любое использование материалов без согласия автора не допускается.При использовании материалов сайта соблюдение авторства и ссылка на prdesign.ru обязательны.

Новые публикации:

Авторские книги:

Актуальные темы:

Авторский мастер-класс: (+ превью)

Домены на продажу: 1) Проектный пакет Имидж России imageofrussia.info,org,net,ru; 2) Брендинг страны country-branding.com,org,ru

Паспорт Великобритании

Паспорт Южной Кореи

Паспорт Австралии

обращается к реальному , к человеческому масштабу. Современные государственые коммуникации не дистанцируются от общества. Имидж требует конкретизации, его невозможно сформировать в отрыве от экзистенциального интерфейса; редизайн российского паспорта способствовал бы формированию положительного образа намного больше, чем бесконечные «говорильные» программы по улучшению имиджа России.

Таким образом, очевидна тенденция к изменению дизайна паспорта в сторону изобразительной насыщенности, открытости, визуальной привлекательности. Паспорт является рекламой страны, ее визитной карточкой, он создает комфортную среду для человека, его ожиданий и вызывает гордость. Современный паспорт уже не бездушный документ, он наполнен богатыми смысловыми и изобразительными, символическими и знаковыми формами, определяющими бренд страны.

Новый паспорт США также поменял дизайн. Внутренние страницы наполнены известными американскими образами (на подобии орла, монумента президентам и т.д.). Его содержание в достаточной степени помпезно, но визуально привлекательно, и не отталкивает монотонностью и .

Паспорт Новой Зеландии

В том же духе обновлен паспорт Новой Зеландии. На его обложке и внутренних полосах изображены листы папоротника, являющегося одним из центральным элементом бренда Новой Зеландии, который на сегодняшний момент очень последовательно внедрен в ее айдентике. Паспорт выделяет интересная и насыщенная графика, иллюстрирующая природу и географию страны (как и у паспорта ).

Паспорт Швейцарии

В современных коммуникациях и национальном брендинге паспорту уделяется все больше внимания. Одной из первой этот тренд задала Швейцария. Швейцарский паспорт является образцом высококлассного и выразительного графического дизайна и типографики. Все здесь подчинено логике дизайна и эстетическим нормам, а не бюрократическим правилам составления документа. Обложка (без традиционной и скучнейшей выключки по центру) представляет из себя скорее дизайнерский плакат. Швейцарский паспорт органично и последовательно интегрирован в фирменный стиль и швейцарский дизайн. Паспорт вызывает восхищение, эстетическое удовольствие и контрастирует с унылыми документами других стран.

Возьмем например паспорт. К этому документу относятся до сих пор как к сугубо техническому, а потому не нуждающемуся в особом дизайне. Такой подход укоренился в современных российских государственных коммуникациях, а ведь паспорт выполняет ту же роль, что и флаг, герб, , армия и , и коммуникации или, наконец, страны... Паспорт входит в и маркирует страну внутри и тем более за границей.

Сегодня все больше внимание уделяется имиджу России, однако сам имидж понимается еще как нечто абстрактное... За имидж у нас берутся «вообще» и не обращаются к реальному человеку на бытовом, и коммуникативном уровне. Без внимания как правило остаются визуальные коммуникации и символические и смысловые маркеры, с которыми имеет каждый день люди из которых формируется образ страны. О и приведение их в современный вид в программах по улучшению имиджа речь не ведется...

    Паспорт и национальный бренд

Павел Родькин : Паспорт и национальный бренд

Комментариев нет:

Отправить комментарий